【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
【bbgoex鑫航國際】 
中國人的幸福生活是中國人權狀況的最好答案
//www.CRNTT.com   2021-10-08 09:16:42


張軍(圖片來源:中國日報)
  中評社北京10月8日電/據新華社消息,中國常駐聯合國代表張軍7日在第76屆聯合國大會第三委員會一般性辯論中發言説,中國人民的幸福生活和開心笑容是中國人權狀況的最好答案。中國的前進步伐絕不會因外部干擾而停止,中方堅決拒絕美國等少數國家的無理指責。

  張軍表示,實現平等,享受人權,是人類的共同理想,也是中國人民孜孜以求的目標。在中國共產黨領導下,中國找到了適合國情的發展道路,實現了民族獨立、國家富強,人民成為真正的主人,民主、人權、自由、平等成為現實,中國人民享受人權的水平不斷邁上新台階,也為推進世界人權事業作出突出貢獻。

  張軍強調,人民幸福生活是最好的人權。中國歷史性地解決了絕對貧困問題,提前10年實現2030年可持續發展議程的減貧目標。中國堅持人民至上、生命至上,疫情防控取得重大戰略成果。西方民調顯示,中國人民對中國政府的滿意度超過90%。中國人民的支持是推進中國特色人權發展道路的最大底氣。中國人民的幸福生活和開心笑容是中國人權狀況的最好答案。

  張軍指出,促進和保護人權是一個動態的歷史進程,國際社會必須牢牢把握好正確方向。要堅持人權發展道路的多樣性,而不是將某種模式強加於人。外來強加的人權道路既不民主,更行不通。要堅持對話合作,而不是製造對抗。個別國家嘴上喊着“迴歸多邊主義”,實際卻大肆拼湊排他性的“小圈子”;嘴上喊着維護國際秩序,實際卻四處製造麻煩,大搞違反國際法的單邊制裁和脅迫行為,侵犯別國人民權利。要維護公平正義,而不是搞以強凌弱。人權不是西方人的特權,各國人民都有權過上好日子。

  張軍表示,美國等少數國家執意在聯大三委挑起對抗,點名批評其他發展中國家人權狀況,各種帽子滿天飛,卻對自己和盟友國家的人權劣跡視而不見。美國等少數國家罔顧事實、編造謊言、對中國進行無理指責,借人權干涉中國內政。對此,中國政府和人民堅決反對、嚴正拒絕。美國等少數國家的指責違背事實、違背正義、違背世界發展潮流。它們關心中國人權是假,破壞中國發展穩定是真。面對全球性挑戰,對話才是方向,合作才是正途。

  張軍強調,中國的發展進步是中國人民奮鬥出來的。中國的前進步伐絕不會因外部干擾而停止。中國走自己發展道路的決心堅定不移,維護國家根本利益的決心堅定不移,維護廣大發展中國家共同利益和尊嚴的決心堅定不移。 


【bbgoex鑫航國際】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: