【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
【bbgoex鑫航國際】 
黃盈裕:柯文哲是狂人 國民黨軟得像麻糬
//www.CRNTT.com   2021-10-08 00:38:30


無黨籍屏東縣南州鄉鄉長黃盈裕。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社屏東10月8日電(記者 蔣繼平)針對中國國民黨與台灣民眾黨在2022縣市選舉的競合,無黨籍屏東縣南州鄉鄉長黃盈裕接受中評社訪問分析,反綠總指揮與年輕選票仍是民眾黨主席、台北市長柯文哲的掌握的優勢,國民黨主席朱立倫要搶回來並不容易。他認為,朱立倫目前有壓力不想藍白合,不過柯文哲當然想要藍白合,這個就只能等2022選舉結果,再看未來政治發展而定。

  黃盈裕,正修科技大學經營管理研究所碩士,無黨籍屏東縣南州鄉鄉長,已連任第二屆。過去曾任一屆南州鄉民代表。

  黃盈裕表示,柯文哲已經表態會積極準備2024,目前就看2022民眾黨選的情況如何而定,不過今年五月本土疫情大爆發時,柯文哲聲量呈現爆炸式的成長,疫情期間重拾話語權,當時有成功營造出“反綠總指揮”形象,也對藍營支持者證明可擔任“反綠第一戰將”。

  柯文哲疫情過後聲量又掉下去?黃盈裕表示,這一點不必擔心,柯文哲很會製造話題,也很會找新聞搏版面,柯總是不按牌理出牌,會不斷去做議題設定、順着媒體提問去迴應、找出可以訴求的對象。

  至於朱立倫有沒有辦法搶回反綠總指揮,黃盈裕表示,這一點觀察國民黨主席選舉就可以看的出來並不容易,選舉期間為何孫文學校總校長張亞中會異軍突起,張亞中快言快語很像柯文哲的打法,後面又有一點前高雄市長韓國瑜的影子和感覺,有燃起支持者對政治未來又有希望了,代表深藍也很吃這一套,否則朱立倫不會選得這麼吃力。

  黃盈裕表示,朱立倫也算可以打仗的人,2016大選曾遭受挫折過,也代表心理承受壓力很夠,畢竟有人失敗連爬都爬不起來。主要是國民黨在年輕選票上幾乎算是絕緣體,未來朱立倫重整黨內後路線要開始向中間靠攏,吸引中間選民與年輕選票,就看朱立倫會怎麼發揮,大家拭目以待。
 


【bbgoex鑫航國際】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: