【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
【bbgoex鑫航國際】 
陳宗賢:朱接主席 藍軍“小雞”直接受惠
//www.CRNTT.com   2021-10-06 00:25:13


陳宗賢。(中評社 黃文傑攝)
  中評社桃園10月6日電(記者 黃文傑)前桃園縣農會總幹事、現任桃園市蘆竹區南崁五福宮財神廟主任委員陳宗賢接受中評社訪問表示,朱立倫重返中國國民黨接任黨主席,直接受惠是藍營“小雞”,2022地方選舉變得比較輕鬆,綠營候選人變得難選,因為很多人會往藍營靠攏,不過朱的缺點是“人情包袱”,容易魄力不夠,基層希望看到朱立倫“真正的改變”。

  陳宗賢與國民黨前主席吳伯雄關係匪淺,早年受教於吳伯雄,吳伯雄後來當桃園縣長,提拔擔任機要祕書,也開啓陳宗賢從政之路,當過蘆竹鄉長、桃園縣農會總幹事等職務,屬於桃園藍營系統,但是政治立場偏向本土甚至淺綠,退休後擔任蘆竹南崁五福宮財神廟主任委員。

  國民黨主席朱立倫5日走馬上任,前主席馬英九、吳伯雄、洪秀柱、吳敦義和江啓臣都到場觀禮,朱和眾前主席們一起牽手高喊國民黨加油,象徵團結。

  因為吳伯雄的關係,陳宗賢很早就認識朱立倫的父親,也看着朱立倫一路從政,當上桃園縣長、新北市長,現在又重返國民黨接黨主席,陳宗賢直言,朱樣樣都好,唯一弱點就是“魄力不夠”,容易受到人情包袱限制。

  陳宗賢説,朱立倫重返國民黨帶領藍營,最明顯直接受惠就是藍營“小雞”,有了朱主席的加持,2022地方選舉會變得比較輕鬆,翻開蘆竹地方選舉,只有朱在桃園縣長選舉打敗過民進黨,其他人都輸給民進黨,顯示朱確實有本事。

  他告訴中評社,朱立倫接黨主席,帶兵打仗,桃園必然有人往藍營靠攏,即使現在桃園,在民進黨鄭文燦主政下,各項治理政績都不錯,但是國民黨主席換現在朱立倫來當,情況會有所改變,2022桃園市長選舉,會看到很多人改挺朱支持的藍營人選,不挺鄭支持的綠營人選。 


【bbgoex鑫航國際】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: