【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
港府延長會議展覽業資助計劃 供業界支援
//www.CRNTT.com   2021-10-08 00:29:49


商務及經濟發展局局長邱騰華。(中評社 段曉魯攝)
  中評社香港10月8日電(記者 段曉魯)香港特區政府商務及經濟發展局局長邱騰華、財經事務及庫務局局長許正宇、財金事務及庫務局常任祕書長甄美薇昨日在政府總部舉行記者會。邱騰華宣佈,將進一步延長會議展覽業資助計劃有效期六個月至2022年12月31日,以迴應會議展覽業的訴求。政府並會在計劃下撥出款項,向有清楚紀錄曾在香港舉行展覽的私人主辦機構,提供一筆過的即時支援款項,協助他們應對疫情下展覽持續延期或取消的衝擊。
 
  過去近兩年以來,疫情為全球會展業帶來挑戰,至今國際性展覽仍受相關的旅遊限制所影響。政府進一步延長計劃及向業界提供即時支援,有助增強主辦機構在港舉辦會展活動的信心,為會展業注入動力,並鞏固和提升香港作為國際會展樞紐的地位。
 
  凡於2015至2021年期間最少任何五個歷年在香港會議展覽中心(會展中心)或亞洲國際博覽館(亞博館)舉辦的展覽,其私人主辦機構均可於今年10月10日或以前,透過場地管理公司向政府申請一筆過即時支援款項,金額為有關展覽每年平均場租的百分之二十,以100萬元為限。
 
  政府推出總額達10億7,000萬元的會議展覽業資助計劃,向業界提供亟需的支援。計劃推出後備受業界歡迎,截至今年9月10日,共資助63個展覽,涉及資助額共約1億4,045萬元。政府會審視支援合資格活動的撥款運用情況,在有需要時考慮調整在是次延長期內(即2022年7月1日至12月31日)舉辦的會展活動的資助水平,並會適時公佈詳情。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: