【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
COP15是一個關鍵的決策時刻
//www.CRNTT.com   2021-10-04 12:55:16


昆明(圖片來源:新華社)
  中評社北京10月4日電/據新華社報道,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)將於今年10月和2022年上半年分兩階段在中國昆明舉行。這一重要會議將制定“2020年後全球生物多樣性框架”,為全球生物多樣性保護制定新目標。

  “10月份的COP15及隨後在明年上半年舉行的會議是一個關鍵的決策時刻,”世界自然基金會(國際)全球政策與倡導總監李琳近期在接受新華社採訪時呼籲,“挽救地球生態系統的時間已經不多了”。

  李琳表示,作為COP15的東道國,中國可以發揮重要作用,“努力實現讓地球上所有生命擁有一個有利於大自然、實現碳中和以及擁有公平、健康的未來這樣一個雄心壯志。因此這是一個關鍵時刻,中國在全球治理和多邊主義方面可以發揮關鍵作用”。

  中國於2020年提出力爭2030年前實現碳達峯、2060年前實現碳中和。在第76屆聯合國大會上,中國領導人表示,中國將大力支持發展中國家能源綠色低碳發展,不再新建境外煤電項目。

  “我們需要加強全球治理,需要看到所有國家發揮自己的作用,維護我們共同依賴的全球公域”,李琳表示,中國的國內行動令人鼓舞,“中國在國家政策制定中對生態文明理念的重視,同人與自然和諧相處的理念是一致的”。

  李琳強調,今天的世界比以往任何時候都更需要多邊主義,以解決自然和氣候危機。氣候變化問題以及生物多樣性、野生動物等問題幷不侷限於某個國家和地區。“因此通過合作、多邊主義、全球治理來保護我們的全球公域,以提供可行的系統來維持我們的生活,這是至關重要的。”

  李琳説,“在世界獲得生物多樣性框架方面,中國可以發揮關鍵作用,該框架可以保障人類和我們星球的未來”。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: