【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
日海自公佈與英國航母在南海聯合訓練
//www.CRNTT.com   2021-10-06 15:38:18


  中評社香港10月6日電/日本海上自衞隊5日公佈消息稱,護衞艦“不知火”號與英國海軍航母“伊麗莎白女王”號4至9日在南海展開聯合訓練。美國、荷蘭、加拿大、新西蘭的艦艇也加入。中國戰機和轟炸機連日來多次飛入台灣的“防空識別區”。也有可能意在日美英和中國雙方相互制衡而展開了行動。

  共同社消息,參加訓練的6國2至3日在沖繩西南海域實施了共計17艘水上艦艇參加的大規模訓練。17艘中除“伊麗莎白女王”號外,還包括美國海軍的核動力航母“羅納德・里根”號、“卡爾・文森”號以及海自直升機護衞艦“伊勢”號等。

  防衞相岸信夫5日在內閣會議後的記者會上就一系列聯合訓練稱:“這顯示面向維持強化自由開放的印度太平洋,與美英的團結是不可逆的。”

掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信