【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
【bbgoex鑫航國際】 
朱立倫將斜槓台大教授 繼續教職
//www.CRNTT.com   2021-10-06 00:18:38


朱立倫重視國民黨和青年的互動關係。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北10月6日電(記者 張嘉文)中國國民黨主席朱立倫5日正式上任,爭取帶領國民黨重返執政。目前確定他在台灣大學會計系所開的“企業經營與公共政策”課程並不會停止。因此他將是“朱主席”也是台灣大學的“朱教授”,這是歷任國民黨主席從未出現過的斜槓身分,朱立倫也算是創了紀錄。

  朱立倫過去是台灣大學專任教授,投身政治才改為兼任,去年9月他在政治的沉潛時期,重返校園兼課,在台大會計系開課,授課名稱為“企業經營與公共政策”,限會計系學士班四年級以上學生選修。

  朱立倫的課程頗受台大學生歡迎,課程一開出就馬上額滿,本學期共有60位學生修課滿班,後面還有報名候補,可以看出台大學生對朱立倫的教學充滿好奇。

  朱立倫在台大的課程是每週二下午2點20分到5點20分,總計三小時。由於朱立倫認為和青年學子多接觸,對國民黨有好沒有壞,因此即便就任黨主席,也決定繼續授課,將以主席兼台大教授的身分來帶領國民黨。

  國民黨文傳會主委凌濤表示,朱立倫的台大課程是在主席選舉前就決定繼續的計劃,因此不會因當上主席就停止,就他所知,到朱立倫上課的台大學生,常常會在社羣媒體上分享心得,朱透過此也能得知現在的年輕人在想什麼,這對朱來説頗具意義。 


【bbgoex鑫航國際】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: