【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 
印度能源危機升級:燃煤電廠剩4天存量
//www.CRNTT.com   2021-10-08 09:14:25


來源:海外網
  中評社北京10月8日電/據海外網報道,據多家外媒報道,印度當前面臨的能源危機不斷升級,在電力需求激增和煤炭產量大幅下降進一步消耗庫存後,近期印度燃煤電廠平均只剩下4天的煤炭存量,為多年來的最低水平。

  綜合《海灣時報》、印度《鑄幣報》等媒體5日報道,印度電力部長辛格在當天發佈的一份報告中表示,由於煤炭短缺和疫情後的需求激增,印度可能要面臨長達6個月的供應短缺問題。他表示,通常情況下,需求會在10月下旬開始下降,但目前預計民眾的需求不會減少,而是會增加,對電力的需求將是“巨大的”。

  目前,印度超過一半的電廠都處於停電警戒狀態。截至9月底,燃煤電廠平均只剩下4天的煤炭存量,為多年來的最低水平,低於8月初的13天存量。外媒指出,煤炭佔印度發電量的近70%,約四分之三的化石燃料是在國內開採的。儘管印度政府正大力推動可再生能源的發展,但預計未來幾年,印度的煤炭消費量還會上升。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【bbgoex鑫航國際】 【bbgoex鑫航國際】 掃描二維碼訪問中評社微信